Herzlich willkommen beim evangelischen Kirchenbezirk Mühlacker

Sie finden auf diesen Seiten Informationen über die 24 Gemeinden und dem Dekanatamt unseres Kirchenbezirks, zu Verantwortlichen und Strukturen sowie über die Angebote und Aufgaben unserer Bezirkswerke und Einrichtungen.

In Glaubens- wie in Lebensfragen, in Bezug auf Hilfsangebote und zu Anfragen zur Evangelischen Kirche oder Kirchengemeinde finden Sie Interessantes, Anregendes und Antworten bzw. Ansprechpartner Seitens der Kirchengemeinden, der Werke und des Bezirks.

Unter Service finden sich unter anderem ein Terminkalender und die Publikationen unseres Kirchenbezirks.

Aktuelles rund um das Corona-Virus

Solange unsere Kirche geschlossen bleiben müssen, werden wir an Sonn- und Feiertagen um 10 Uhr einen Online-Gottesdienst feiern. Sie sind eingeladen, daheim mit zu feiern. Die Gottesdienste werden auf dem YouTube-Kanal des Kirchenbezirks Mühlacker übertragen.

Die Kirche mit Kindern feiert jeden Sonntag online einen Kindergottesdienst.

Eine Orgelvesper oder einer Abendandacht gestaltet die Verbundkirchengemeinde Maulbronn-Umland mittwochs um 19 Uhr. Die Kirchengemeinde Lomersheim bietet Audio- und Lese-Gottesdienste.

Die Posauenarbeit des Kirchenbezirks Mühlacker bietet https://www.youtube.com/channel/UCb78oxdH6a7zSbBJJZ2HCEAHörgenuss.

Das Evangelische Bildungswerk bietet verschiedene Webinare, Vorträge und Online-Kurse an.

Online-Angebote im Evangelischen Kirchenbezirk Mühlacker

Meldungen aus dem Kirchenbezirk Mühlacker

Der Kirchenbezirk in sozialen Netzwerken

Online-Angebote auf Youtube, Facebook und Instagram

Gottesdienste finden sich auf dem Kanal des Kirchenbezirks Mühlacker.

Die Posauenarbeit des Kirchenbezirks Mühlacker bietet auf Youtube https://www.youtube.com/channel/UCb78oxdH6a7zSbBJJZ2HCEAHörgenuss.

Die Verbundkirchengemeinde Maulbronn-Umland lädt mittwochs um 19 Uhr wechselweise zu einer Orgelvesper oder einer Abendandacht ein.

Alle Angebote sind öffentlich zugänglich. Auf Facebook und Instagram ist eine Mitgliedschaft zum Kommentieren, Liken und Teilen nötig. Schauen Sie vorbei, diskutieren Sie mit uns, informieren Sie sich und melden Sie sich mit Kommentaren zu Wort.

Aus Datenschutzgründen findet keine direkte Einbindung dieser Kanäle statt.

Die von der Firma Facebook kostenlos bereitgestellten Plugins sehen ansprechend aus, speichern aber die Daten von Besuchern der jeweiligen Homepage. Daten werden auch dann von Facebook gesammelt, wenn die Nutzer dieses Internetauftritts gar keinen Facebook-Account haben. Zudem werden die User dieser Seite auch nirgendwo über die Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten informiert. Dem leisten wir keinen Vorschub.

• 25.05.20 | Suizide können wegen Corona zunehmen

Auch für die Notfallseelsorge ist die Corona-Zeit eine Ausnahmesituation, sagt Ulrich Gratz, Leiter der Notfallseelsorge im Landkreis Ludwigsburg und evangelischer Pfarrer in Oberriexingen. Im Gespräch mit dem Evangelischen Pressedienst (epd) erklärt er, wie die Notfallseelsorge sich auf die Pandemie eingestellt hat und was Menschen tun können, die sich vor dem Virus fürchten.

• 23.05.20 | „In Verantwortung vor Gott und den Menschen“

Zum Tag des Grundgesetzes am 23. Mai 2020 würdigt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July dankbar die Errungenschaften der Demokratie in Deutschland, deren zentrale Werte das Grundgesetz 'in Verantwortung vor Gott und den Menschen' bewahre.

• 22.05.20 | Umfrage zu Online-Gottesdiensten

Um ihre Online-Gottesdienste nachhaltig weiterzuentwickeln, haben die evangelischen Landeskirchen in Württemberg und Baden eine Umfrage gestartet. „Wir versprechen uns davon wertvolle Impulse für unsere künftige Arbeit“, sagt Dr. Nico Friederich, der Verantwortliche für Digitalen Wandel der württembergischen Landeskirche.