Seminar Konfliktsensitive Flüchtlingsarbeit

© Finger mit Gesichter Titelseite: Syda Productions

Die Diakonie im Enzkreis lädt am 4. Februar 2017 von 10 bis 17 Uhr zum Seminartag "Konfliktsensitive Flüchtlingsarbeit" nach Enzberg ein. Referentin Dagmar Nolden und das Team der Berghof Foundation gestalten die Inhalte und interaktiven Workshops rund um das Thema des umsichtigen Umgangs mit Konflikten.

Der Seminartag ist für Ehrenamtliche in der Flüchtlingsarbeit und Menschen, die sich zukünftig engagieren wollen, kostenfrei.

Als normaler Bestandteil des täglichen Zusammenlebens gibt es Konflikte auch im Kontext von Flucht und Migration. Sie treten überall auf, wo verschiedene Bedürfnisse  und Interessen aufeinander treffen.

Der Seminartag will dazu beitragen, Fähigkeiten im Umgang mit Konflikten zu stärken, freiwilliges Engagement in der Flüchtlingsarbeit zu reflektieren und ermutigen, sich frühzeitig mit Konflikten zu beschäftigen.

Interaktive Lernmodule geben dabei die Möglichkeit für Austausch anhand von praktischen Bespielen und Schwerpunktthemen. Damit sollen Wege für langfristig angelegte Integrationsbemühungen angeregt werden.

4. Februar 2017, 10 Uhr bis 17 Uhr

Diakonie im Enzkreis | Koordinierungsstelle Flüchtlingsarbeit im Enzkreis

Evangelisches Gemeindehaus Enzberg

Burgherrenstraße 21 in 75417 Mühlacker-Enzberg
Zufahrt zwischen den Hausnummern 17 und 19

Interessierte und Ehrenamtliche in der Flüchtlingsarbeit

Die Referenten werden von der Baden-Württemberg Stiftung gefördert.
Der Seminartag wird ermöglicht durch eine Förderung von Seiten der Diakonie und evangelischen Landeskirche Württemberg.

Um Anmeldung wird gebeten.

Susanne Müller / Koordinierungsstelle Flüchtlingsarbeit im Enzkreis

Tel 01 76 - 45 80 95 91

muellerdontospamme@gowaway.diakonie-muehlacker.de

Informationen zur Veranstaltung können hier als PDF abgerufen werdenfileadmin/mediapool/gemeinden/KB_muehlacker/Dateien/Programme___Flyer___Plakate/Flyer_Konfliktsensitive_Fluechtlingsarbeit_1_.pdf