Herzlich willkommen beim evangelischen Kirchenbezirk Mühlacker

Sie finden auf diesen Seiten Informationen über die 24 Gemeinden und dem Dekanatamt unseres Kirchenbezirks, zu Verantwortlichen und Strukturen sowie über die Angebote und Aufgaben unserer Bezirkswerke und Einrichtungen.

In Glaubens- wie in Lebensfragen, in Bezug auf Hilfsangebote und zu Anfragen zur Evangelischen Kirche oder Kirchengemeinde finden Sie Interessantes, Anregendes und Antworten bzw. Ansprechpartner Seitens der Kirchengemeinden, der Werke und des Bezirks.

Unter Service finden sich unter anderem ein Terminkalender und die Publikationen unseres Kirchenbezirks.

Aktuelles rund um das Corona-Virus

Solange unsere Kirche geschlossen bleiben müssen, werden wir an Sonn- und Feiertagen um 10 Uhr einen Online-Gottesdienst feiern. Sie sind eingeladen, daheim mit zu feiern. Die Gottesdienste werden auf dem YouTube-Kanal des Kirchenbezirks Mühlacker übertragen.

Die Kirche mit Kindern feiert jeden Sonntag online einen Kindergottesdienst.

Eine Orgelvesper oder einer Abendandacht gestaltet die Verbundkirchengemeinde Maulbronn-Umland mittwochs um 19 Uhr. Die Kirchengemeinde Lomersheim bietet Audio- und Lese-Gottesdienste.

Die Posauenarbeit des Kirchenbezirks Mühlacker bietet https://www.youtube.com/channel/UCb78oxdH6a7zSbBJJZ2HCEAHörgenuss.

Das Evangelische Bildungswerk bietet verschiedene Webinare, Vorträge und Online-Kurse an.

Online-Angebote im Evangelischen Kirchenbezirk Mühlacker

Aktuelles im Kirchenbezirk Mühlacker

Meldungen aus dem Kirchenbezirk Mühlacker

Veranstaltungen im Kirchenbezirk Mühlacker

Der Kirchenbezirk in sozialen Netzwerken

Online-Angebote auf Youtube, Facebook und Instagram

Gottesdienste finden sich auf dem Kanal des Kirchenbezirks Mühlacker.

Die Posauenarbeit des Kirchenbezirks Mühlacker bietet auf Youtube https://www.youtube.com/channel/UCb78oxdH6a7zSbBJJZ2HCEAHörgenuss.

Die Verbundkirchengemeinde Maulbronn-Umland lädt mittwochs um 19 Uhr wechselweise zu einer Orgelvesper oder einer Abendandacht ein.

Alle Angebote sind öffentlich zugänglich. Auf Facebook und Instagram ist eine Mitgliedschaft zum Kommentieren, Liken und Teilen nötig. Schauen Sie vorbei, diskutieren Sie mit uns, informieren Sie sich und melden Sie sich mit Kommentaren zu Wort.

Aus Datenschutzgründen findet keine direkte Einbindung dieser Kanäle statt.

Die von der Firma Facebook kostenlos bereitgestellten Plugins sehen ansprechend aus, speichern aber die Daten von Besuchern der jeweiligen Homepage. Daten werden auch dann von Facebook gesammelt, wenn die Nutzer dieses Internetauftritts gar keinen Facebook-Account haben. Zudem werden die User dieser Seite auch nirgendwo über die Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten informiert. Dem leisten wir keinen Vorschub.

• 31.05.20 | Gott tröstet immer (noch)

In seiner Andacht zu Pfingsten teilt Pfarrer Thorsten Eißler seine Gedanken zu Umbrüchen, zu den Jüngern Jesu beim ersten Pfingstfest und zu Corona. Geblieben ist, so macht er deutlich,der göttlichem Beistand, der Trost in schwierigen, traurigen und verunsichernden Zeiten gibt.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf den eigenen vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“