Herzlich willkommen beim evangelischen Kirchenbezirk Mühlacker

Sie finden auf diesen Seiten Informationen über die 24 Gemeinden und dem Dekanatamt unseres Kirchenbezirks, zu Verantwortlichen und Strukturen sowie über die Angebote und Aufgaben unserer Bezirkswerke und Einrichtungen.

In Glaubens- wie in Lebensfragen, in Bezug auf Hilfsangebote und zu Anfragen zur Evangelischen Kirche oder Kirchengemeinde finden Sie Interessantes, Anregendes und Antworten bzw. Ansprechpartner Seitens der Kirchengemeinden, der Werke und des Bezirks.

Unter Service finden sich unter anderem ein Terminkalender und die Publikationen unseres Kirchenbezirks.

Meldungen aus dem Kirchenbezirk Mühlacker

Veranstaltungen im Kirchenbezirk Mühlacker

Der Kirchenbezirk in sozialen Netzwerken

Unsere Beiträge in den sozialen Medien können auch ohne Account angeschaut werden. Für das Vergeben von "gefällt-mir"-Angaben und das Kommentieren ist ein eigenes Profil nötig.

Aus Datenschutzgründen findet keine direkte Einbindung dieser Kanäle statt.

Die von der Firma Facebook kostenlos bereitgestellten Plugins sehen ansprechend aus, speichern aber die Daten von Besuchern der jeweiligen Homepage. Daten werden auch dann von Facebook gesammelt, wenn die Nutzer dieses Internetauftritts gar keinen Facebook-Account haben. Zudem werden die User dieser Seite auch nirgendwo über die Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten informiert. Dem leisten wir keinen Vorschub.

• 18.02.20 | „Woche der Brüderlichkeit“

Die bundesweite Woche der Brüderlichkeit steht von 8. bis 15. März unter dem Thema „Tu deinen Mund auf für die anderen“. In Stuttgart plant die Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit vier Veranstaltungen.

• 18.02.20 | Schöpfung und Mensch: Was ist angemessen?

Beziehungsstatus: kompliziert. Bei einem Symposium unter dem Motto „Geschaffen und verkauft“ am 23. März stellt die evangelische „Hauskonferenz Kirche und Gesellschaft" gemeinsam mit der Akademie der Diözese Rottenburg-Stuttgart Fragen zur schwierigen Beziehung „Mensch - Natur - Schöpfung“ - und versucht sich an Antworten.

• 15.02.20 | Sabine Foth neue Synodenpräsidentin

Bei ihrer konstituierenden Sitzung haben die Synodalen der 16. Württembergischen Evangelischen Landessynode die Juristin Sabine Foth zur Präsidentin gewählt. Sie erhielt bei der Wahl am Samstagmittag 78 von 87 abgegebenen Stimmen.