Umweltmanagement im Kirchenbezirk Mühlacker

Neben dem alltäglichen Umweltmanagement, bei dem z.B. in vielen Gemeinden fair gehandelter Kaffee und Tee ausgeschenkt und verkauft wird, gibt es besondere Aktivitäten wie das Reparatur-Café in Mühlacker und die engagierten Umweltteams der evangelischen Kirchengemeinden Illingen und in Mühlacker-Dürrmenz.

Reparatur-Café

In unserem Reparatur-Café werden defekte Gebrauchsgegenstände und beschädigte Kleidungsstücke gemeinsam repariert.
Wir treffen uns jeden 3. Samstag im ungeraden Monat von 14 bis 17 Uhr und den Mittwoch davor von 17 bis 19 Uhr im evangelischen Gemeindehaus der St-Andreas-Gemeinde in Mühlacker, St-Andreas-Straße 4.

Umweltaudit in Dürrmenz

Seit 2005 ist die evangelische Kirchengemeinde St. Andreas in Mühlacker-Dürrmenz beim Umweltaudit Grüner Gockel vielfältig aktiv.

Umweltmanagement in Illingen

In der evangelischen Kirchengemeinde Illingen wird seit 2009 aktiv Umweltmanagement betrieben.