Herzlich willkommen beim evangelischen Kirchenbezirk Mühlacker

Sie finden auf diesen Seiten Informationen über die 24 Gemeinden unseres Kirchenbezirks, zu Verantwortlichen und Strukturen sowie über die Angebote und Aufgaben unserer Bezirkswerke und Einrichtungen.

In Glaubens- wie in Lebensfragen, in Bezug auf Hilfsangebote und zu Anfragen zur Evangelischen Kirche oder Kirchengemeinde finden Sie Interessantes, Anregendes und Antworten bzw. Ansprechpartner Seitens der Kirchengemeinden, der Werke und des Bezirks.

Unter Service finden sich unter anderem ein Terminkalender und die Publikationen unseres Kirchenbezirks.

Meldungen aus dem Kirchenbezirk Mühlacker

Veränderungen haben eine Chance

Dass eine Zusammenkunft eines kirchenleitenden Gremiums inhaltlich wegweisend und in guter Stimmung arbeiten kann zeigten die Beratungen des Kirchenparlaments am Freitag, 23. November in Maulbronn. Dekan Huber thematisiert in seinem Bericht laufende Prozesse und Veränderungen.

Hilfe für die Mbozi High School: Zukunft ermöglichen durch Schulbildung

Dieses Jahr bitten wir um Hilfe für die Mbozi High School der Moravian Church in Südwest-Tansania. Wie viele kirchliche Schulen liegt auch dieses Gymnasium mit Internat in einer entlegenen Region. Es eröffnet derzeit 400 Schüler*innen als einzige Bildungseinrichtung eine Zukunft.

Die Marke Herrnhut

Wo „Herrnhut“ drauf steht, da ist mal dies, mal jenes drin, so Pfarrer Andreas Tasche, Referent für Öffentlichkeitsarbeit der Herrnhuter Missionshilfe beim Offenen Nachmittag des Evangelischen Bildungswerkes Mühlacker in Wiernsheim.

Neu & vor Ostern: Theologie im Café

An drei Abenden diskutieren wir im Bistro Würmle in Mühlacker Dürrmenz das Buch „Von Hoffnung überrascht - was die Bibel zu – zu Auferstehung und ewigem Leben sagt“ | Tom Wright, Von Hoffnung überrascht, Neukirchener Verlag 2016, 325 Seiten.

Im Café wird das Gelesene gemeinsam diskutiert –...

Veranstaltungen im Kirchenbezirk Mühlacker

Der Kirchenbezirk in sozialen Netzwerken

Aus Datenschutzgründen binden wir keine Angebote von Facebook auf dieser Webseite ein. Es würden sonst auch Daten von Personen, die keines dieser Angebote nutzen, von Facebook ausgelesen.

• Das ganze Kirchenjahr als App

Seit drei Jahren gibt es das liturgische Angebot „kirchenjahr-evangelisch.de” im Internet. Nun wurde das Angebot um eine App erweitert: „Kirchenjahr evangelisch“ ist ab sofort im AppStore und bei GooglePlay erhältlich.

• „Zum Wohle und Nutzen der Menschen“

Baden-Württembergs Ministerpräsident Winfried Kretschmann hat sich beim Jahresempfang der evangelischen Landeskirchen in Stuttgart für einen europäischen Weg der Digitalisierung ausgesprochen.

• Prüfsteine für die Digitalisierung

Die evangelischen Landeskirchen in Baden und Württemberg sowie Vertreter aus der Politik haben sich dafür ausgesprochen, nicht nur die wirtschaftlichen Chancen der Digitalisierung zu betrachten. Es gelte verstärkt die Chancen und Gefahren dieser Entwicklung für den einzelnen Menschen in den Blick zu nehmen, betonten sie.