Herzlich willkommen beim evangelischen Kirchenbezirk Mühlacker

Sie finden auf diesen Seiten Informationen über die 26 Gemeinden unseres Kirchenbezirks, zu Verantwortlichen und Strukturen sowie über die Angebote und Aufgaben unserer Bezirkswerke und Einrichtungen.

In Glaubens- wie in Lebensfragen, in Bezug auf Hilfsangebote und zu Anfragen zur Evangelischen Kirche oder Kirchengemeinde finden Sie Interessantes, Anregendes und Antworten bzw. Ansprechpartner Seitens der Kirchengemeinden, der Werke und des Bezirks.

Unter Service finden sich unter anderem ein Terminkalender und die Publikationen unseres Kirchenbezirks.

© Kirchenbezirk Mühlacker

Aktuelles im Kirchenbezirk Mühlacker

Meldungen aus dem Kirchenbezirk Mühlacker

„Bebba blieba isch a riesiger Schatz für älle Leit!“

Kirchenbezirk stellt die Frage, wie es am Ende des Reformationsjubiläums weitergeht

Impulse unterschiedlichster Art mit Spiritual Jazz, Kleinkunst, Film und einer Gesprächsrunde gab es im Scala-Kino zu der Frage, wie es jetzt nach dem Reformatonsjubiläum weitergehen kann.

Lets have Party! - 500 Jahre Reformation

Am 31.10. ist ChurchNight! Mit Jugendgottesdienst, Stehempfang in der Klosterkirche Maulbronn - anschließend Party und Escape-Room im Gemeindezentrum.

Mitmachen bei Madita

Madita – dem sozialen Laden in Mühlacker sucht Untersützung. Wenn Sie Freude am Umgang mit Menschen, Spaß am Verkauf und in der Woche ca. vier Stunden haben, nehmen Sie Kontakt mit der Diakonischen Bezirksstelle auf.

Veranstaltungen im Kirchenbezirk Mühlacker

• Zehn Jahre Staatskirchenvertrag

Der vor zehn Jahren geschlossene Staatskirchenvertrag zwischen den Evangelischen Landeskirchen und dem Land Baden-Württemberg hat sich nach Ansicht des für Recht zuständigen württembergischen Oberkirchenrats Michael Frisch bewährt. Das "freundschaftliche Verhältnis" zwischen Staat und Kirchen sei dadurch gefestigt und gefördert worden, betonte Frisch.

• Neue Bibel-Webseite

Die Württembergische Bibelgesellschaft präsentiert sich mit einer neuen Website. Dort stellt sie ihre Aktionen, Angebote und Projekte im Bereich der Evangelischen Landeskirche in Württemberg vor. Dazu gehören unter anderem Ausstellungen im „bibliorama – das bibelmuseum stuttgart“, die Bibelverbreitung und Vorträge.

• "Handy an im Gottesdienst!"

Vielen Pfarrern sind Handynutzer im Gottesdienst ein Gräuel. Der Theologe Christian Tsalos sieht das anders: Er wünscht sich künftig viele Menschen mit Smartphone in der Kirche. Denn für sie hat er ein spezielles Angebot entwickelt.